商学院2020级会计专业硕士研究生学位论文开题答辩工作顺利开展
[成都大学商学院]  发布时间:2021年11月25日

11月25日商学院MPAcc中心根据研究生培养工作安排,举行了2020级会计专业硕士研究生学位论文开题答辩。为切实做好新冠疫情防控工作,答辩采用了线上会议的方式进行。MPAcc中心邀请了重庆理工大学会计学院副院长兼MPAcc教育中心主任程平教授、西南交通大学经济与管理学院会计系系主任叶勇教授、四川师范大学商学院MPAcc中心主任胡艳教授,以及校外实践导师、校内导师共同担任答辩评审专家,以保障学位论文高质量开题。同时组织2021级会计专业硕士研究生参加会议旁听学习。

在开题报告中,各位同学阐述了自己的论文选题,文献梳理,文章架构,技术路线以及预期效果,各位校内外评审专家肯定了各位同学前期开展的工作,同时结合自身学科背景,以专业的视角就理论构建、理论检验、案例选择、数据收集等方面给出了专业的指导,提出了宝贵的建议和意见。

通过此次开题答辩,各位同学进一步明确了硕士论文研究的问题,理清了论文写作的思路,明确了研究的内容和方法。此次开题答辩对提升研究生培养质量,提高学位论文水平发挥了重要作用。