师资队伍

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 金融系 >> 正文

袁先智,教授,是中国上海市和四川省引进的在金融工程和金融科技方面的专门人才;国际金融工程杂志(International Journal of Financial Engineering)主编;中国系统工程学会金融系统专业委员会资深顾问,和中国工业和应用数学学会(CSIAM)金融数学和工程专业委员会副主任委员。

袁老师有在国外(美国,加拿大,和澳大利亚)和国内超过30年的工作和学习经历。在金融科技,金融工程,金融数学和相关大数据学科从理论到业界实践应用具有丰富的工作经验,在国内外SCI SSCI学术刊物发表了160多篇专业论文,出版3本专著。在非线性分析和相关的在数理经济,金融工程,博弈论,金融科技等方面研究方面取得一系列处于国际领先的系统性结果。

袁先智教授是全球在金融工程,金融科技和非线性泛函分析领域的国际著名学者之一, 也是博弈论与数理经济最权威的专家之一。袁教授的研究领域涵盖金融学、数学、金融工程和金融科技,具体方向包括大数据框架下结合人工智能的风险评估、针对中国金融市场的信用评级体系标准的建立、金融产品定价、公司金融、金融风险管理、非线性数学的KKM理论、博弈论、优化理论、非线性集值分析、经济学一般均衡理论、非线性集值分析不动点理论方面的学术研究和应用研究。袁教授在非线性分析和相关应用,以及金融工程/金融数学的理论和实践应用方面的研究得到两位诺贝尔经济学奖获得者:纳什教授(Prof. JohnNash 和肯尼斯阿罗教授(Prof. Ken Arrow) 的高度称赞,被评价为“世界科学舞台的杰出精英”。