【十九届六中全会】商学院学生党支部集中学习党的十九届六中全会精神
[成都大学商学院]  发布时间:2021年11月25日

本网消息(图/曹龙 文/王翼翔)中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。1112日上午,中共中央举行新闻发布会,传达党的十九届六中全会精神。为学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究做好下一步工作,20211123日中午12:40商学院学生党支部在线上腾讯会议集中学习党的十九届六中全会精神。商学院全体学生党员参加本次活动,活动由学生党员唐瑞佚主持。

学习开始,全体党员同志集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。

图为商学院全体学生党员学习党的十九届六中全会精神及公报内容

商学院学生第一党支部夏雪向党员同志们分享了自己的体会。新时代充满机遇也蕴含挑战,作为青年党员,我们在深刻理解民族奋斗历程之际,更应践行好“不忘初心,牢记使命”的终身课题,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚持立场不移,初心不改。复兴路漫漫,只要全体中华儿女凝心聚力,我们一定能够实现伟大梦想。我将无我,以伟大复兴为己任,不负时代,不负人民不负党!

中国共产党为什么能?学生第一党支部郑琪也畅谈自己的感想。中国共产党始终坚持人民至上,团结带领全国人民浴血奋战、百折不挠,推翻三座大山,实现民族独立。解放思想、锐意进取,以改革开放的关键一招,让中国大踏步赶上时代。百年风雨,初心如一。步入新征程,作为新时代的大学生,更要关注这波澜壮阔的百年史诗,学习中国共产党的伟大精神,在这幅复兴长卷中写下属于我们的绚丽篇章!

商学院学生第二党支部曹龙分享道,回望党的百年历史,中国共产党从未停止对经济建设和社会发展的探索。从西部大开发到成渝双城经济圈,从“公园城市”到世界大学生夏季运动会,国家的经济发展同人民幸福紧密联系在一起。作为一名应用型城市大学的学子更应该关注学校建设和城市发展,把自己的青春热血挥洒在城市的建设征程中。在新发展格局中,我们应探索经济发展的未来方向和建设路径,为祖国的建设和社会的进步贡献出自己的青春力量。

青年是国家的未来和民族的希望。学生党员胡玉雪向学生党员们分享了自己的体会。党的百年奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运,使中华民族从站起来、富起来再到强起来。肩负起“强国一代”的历史责任和历史使命,我们责无旁贷。作为新时代的青年,我们要努力提高自身素质,必须要坚定正确的思想,坚持中国共产共产党的领导。热爱学习,积极创新,弘扬社会主义核心价值观,为建设社会主义社会贡献自己的力量,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图为胡玉雪分享自己的学习心得

商学院学生第三党支部李娅玲说:“回望百年建设之路,我们之所以取得一个又一个胜利,就是因为有千千万万的党员坚定信念、持续奋斗,治国有常利民为本,中国共产党之所以取得今日之成就,就是因为始终紧紧依靠着人民。作为一名预备党员,我更应该坚定跟党走,不忘初心,将人民的利益放在首位。”

新时代新青年应有所为。商学院学生第三党支部孔昱分享了十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,其突出了中国特色社会主义新时代的重点,总结了十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。她说:“作为一名学生党员,我们应该紧跟时事,深刻领会十九届六中全会精神,学习贯彻十个坚持,不断进行自我反思,坚持自我革命,高举理想星火,保持奋进,不忘初心,紧跟党走,以青春之我助力中国特色社会主义建设,努力做担当民族复兴大任的时代新人!”

图为李娅玲和孔昱分享自己的学习心得

此次集中学习党的十九届六中全会精神和公报内容,加深了学生党员对党过去一百年的成就经验的认识以及未来发展的认识,增强了学生党员的责任感与使命感。未来属于青年,希望寄予青年。历史的接力棒已然交付在我们青年一代的手中,如今唯有努力学习专业知识,强化自身科学素养,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇挑社会重担才能在将来祖国需要的时候挺身而出,贡献自己的一份力量!