【资助育人】勤以助学,工以展身——商学院召开勤工助学座谈会
[成都大学商学院]  发布时间:2021年04月15日

本网消息(文、图/小童)414日中午,为了让学生更好的投入勤工助学工作中,并进一步了解学生学习生活情况,商学院辅导员杨龙老师在33102C组织勤工助学工作的学生参加了以“勤以助学,工以展身”为主题的勤工助学座谈会。

会上,杨龙谈到在大学生活中,虽然自由支配的时问相对较多,但是要真正掌握一门专业知识或技能,还是需要花很多的时间和精力的。要求大家做好大学里的规划,大学不仅仅是一个学习的场所,而且是一个完善自我练兵场。如果四年的时间仅仅和高中一样用于学习,那大学就失去了很多本该存在的意义。

随后,参会的每一位同学都进行了经验分享,同时进行了问题的交流。学院还会根据实际情况,进一步开展对困难学子的的帮扶工作。