争优创新 与时俱进(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年05月13日

DSC03938_副本.jpg
DSC04011_副本.jpg
DSC04015_副本.jpg
DSC04018_副本.jpg

立夏刚过,我院的学生党员们迎来了新一期的实践活动。59日,院学生党员们来到西南交通大学主办的四川省创新创业活动中心,参加了由四川省创新创业活动中心举办的“我为创业狂”??项目推介会,本次推介会为绵阳推介会的主场。

首先,主持人为我们介绍了到场嘉宾,有省活动中心的苏主任,绵阳市就业局局长贾局,还有三位投资方专家。苏主任用“世界那么大,我想去看看”这句火爆的网络语言,点燃了在座每一位的热情。在接下来的活动过程中,总共有11位创业代表上台进行了创业项目介绍,他们来自不同行业,来自不同年龄阶层,但都对创新创业充满激情。他们的项目策划,有的跟名俗有关,有的跟非遗有关,有的跟通讯交流有关,有的跟节能有关,有的跟教育有关,有的跟旅游有关等等。同样,他们的想法大胆却也不失严谨。在项目路演中,省活动中心的苏主任还为我们讲解了中小微企业如何进入资本市场。

在最后的专家点评环节里透露着大量有用的信息,让在场的每一位学生党员都受益匪浅。专家在肯定创意想法的同时,提到更主要的是要分析项目的前景,项目想法的缺陷,并向11位创业代表提出一些中肯的建议。我们高校党员在提出创意点同时,也要更深入的进行思考??如何全面的表达自己的优势,体现本身竞争力;对定位领域以及战略角度的合理性和创意性的思考。高校党员们在学习过后针对这些问题进行了交流探讨,收获颇多。

经过本次的学生党员实践活动,每一位学生党员都获得了不同的思考和收获。这只是这一组织活动的一个开场,却已经让学生党员们充满了正能量。相信每一位学生党员对本次的实践活动有着更加深刻的感悟。

编辑: