展创新风貌 现旅院风采(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年09月21日

为充分展示我院学生理论与实践相结合的综合创新策划能力,构筑我院学生学术科研平台,创新型学生学业教育,锻炼学生综合竞争能力,2015910日下午700,成都大学旅游与会展学院首届旅游创新策划大赛在4221教室隆重举行,出席本次比赛的嘉宾有我院副院长练红宇教授,我院党委副书记王涛老师,我院分团委书记杨龙老师,担任此次比赛的评委分别是练红宇教授、刘亚玲博士、林忠副教授和陈舒慧老师。

懂得感恩才能天长地久,我院学生为表达对教师的感激之情,为在场的各位教师献上花朵,体现了我院学生的尊师重教的精神。接着是王涛老师为比赛致辞,他对此次比赛给予了很大的期待。

随后,参赛队伍开始进行精彩的比赛。此次参赛的队伍共有16支,其中被分为AB两大版块,A版块的主题是“旅游目的地创意策划”,B版块的主题是“奖励旅游创意策划”。本次比赛分为成果展示和评委提问两个环节,参赛队伍分别通过ppt展示、情景剧模拟等方式,展示团队的创新策划方案,最后接受评委的提问和点评。

经过激烈的角逐,各个队伍都展现出了出色的创造性和创新性,在A版块参赛队伍中,倔途队的展示脱颖而出,他们以“多彩的黄,混血的兰”为主题,以黄河一带旅游路线为主干,提出夜间活动策划项目,展现出了黄河带上的多彩明珠??兰州的旅游风貌,并取得了本场比赛的最高分,获得本次比赛的一等奖。在B版块参赛队伍中,N.U.T队以仅比创意无限队高0.5分的稍逊一筹的优势,取得B版块的一等奖。

比赛结束,各个获奖队伍上台领奖并合影留恋后,我院副院长练红宇教授最后对此次比赛做了一个短暂的总结,她指出参赛队伍们大部分都完成了这次比赛的要求,但是却存在许多的不足,还有很大的进步空间,例如有些队伍存在明显偏题的情况。她还提醒参赛队伍要看清比赛的要求,选择项目应该选择自己熟悉或者去过的地方。

本次比赛圆满结束。据悉,本次比赛也是为选拔优秀作品参加首届全国高等院校旅游创新策划大赛暨第三届杭州奖励旅游创意策划大赛,望同学们积极参加此类比赛,展现我院风采。

编辑: