旅游与会展学院开展五月精品团活(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年05月28日

DSC04248.JPG
DSC04250.JPG
DSC04257.JPG

DSC04279.JPG

为响应国家对青年人的鼓励和引导,促进当代大学生对社会主义核心价值观理念的认识,我院于526开展了以勤学、修德、明辨、笃实为主题的五月精品团活,此次团活分为四个篇章,从各方面展示了旅院同学对本次主题的深刻了解。

一:勤学篇

在全体起立合唱团歌之后,我们迎来了今天的第一讲。开篇人??周婷同学是我院国家奖学金的获得者,她通过分享自己的学习经历,提醒大家,在学习和生活中重要的是态度,唯有认真对待事物的态度,才能在勤学苦练中静待花开。同时,小品《满腹经纶》更以诙谐幽默的语言,演绎了中国文化的传播同样需要大家的勤学。

二:修德篇

我院自强之星蒲姣同学从“自己做起,做有德之人”引出作为当代大学生应具有良好的美德修养。新媒体中心的同学制作的微视频也从不带早餐进教室、不随手扔垃圾等细节方面向大家展示了我们在生活中应当做到的修德

三:明辨篇

来自机械工程学院的严柳同学曾获“最美志愿者”,他向我们分享了志愿活动过程中经历,认为我们应具有正确的人生观、价值观,并应当明事理、辨是非。而幽默辩论赛则以不一样的辩论方式,让同学们在爆笑的氛围里了解到明辨的含义。

四:笃实篇

张欣桐同学是我院自主创业的杰出代表,她的实干精神是对大学生笃实精神的最好诠释。更有诗歌朗诵梦想,现实,不仅激励了大学生应当具备笃实精神,同时也为本次精品团活画上了完美的句号。

此次的精品团活穿插了互动的小游戏,如我们都是木头人”“游戏抱团等,现场更有微博墙互动,不仅提高了同学们参与此次团活的热情,更加深了同学们对“八字箴言”的理解。

编辑: