建筑景观规划设计专业成长就业讲座(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年04月08日

DSC02736_副本.jpg

DSC02744_副本.jpg

201547号下午2点,我院在8207教室开展了一次“如何进阶为职业设计师”的讲座。本次讲座的主讲人是沅林设计公司董事兼首席设计总监王晓。在讲述中,王董就当前大学生面临的的专业发展前景及就业问题做了详细介绍。

讲座伊始,王董对大学生现在及未来所要面临的各个阶段做了阐述,如大学之初的学习规划、毕业后的就业方向、设计单位对刚毕业大学生的普遍印象、大生常见就业问题,以及毕业实习的基本情况。其中最值得注意的是大学生就业常见问题,即对公司环境适应程度、对待工作的诚信问题、专业知识架构不全,以及专业知识深度不够等。就实习的基本情况,王董也举出了一些实际的案例,提出当前大学生的实习常态。

紧接着,王董就建筑景观规划设计方面为同学们进行具体的讲解,就发展前景问题为同学指明方向,并以他本人所参与设计的实际方案为例,为临近毕业的大学生提供一个较好的了解本专业知识的平台。在讲述过程中,王董也提到,大学生在掌握设计公司所需的专业技能之外,还需要有职业设计师的基本素质。并且在提到梦想与现实冲突的过程中,他引用了一句话,即“年轻人要敢于放弃梦想,但是要坚持自己心中的理念”来进行解释。

在自由提问环节中,同学们纷纷对就业存在的困惑提出疑问,王董耐心的解答并给出建议。就此,讲座圆满结束。

编辑: