2015国际熊猫友好城市市长圆桌会议创意策划大赛选拔赛成功举办(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年03月25日

为充分展现我院学生的专业学习成果和创意水平,继续提升学生创新意识,强化理论与实践相结合的综合策划能力,构筑我院学生社会实践平台,锻炼学生综合竞争能力,并选拔优秀作品参加四川省“2015国际熊猫友好城市市长圆桌会议创意策划大赛”。324日下午14:00,我院在图书馆报告厅开展了2015年首届创意策划大赛。出席本次比赛的嘉宾有院副院长练红宇教授、院党委副书记王涛老师评委老师有刘亚玲老师、唐建兵老师、廖涛教授、孙佳媛老师、钟峥嵘老师、贺琼老师。

此次参赛的队伍共有11支,其中有8支队伍是主题策划方案组,3支队伍是视觉表现创意方案组。他们将围绕“珍爱熊猫?珍爱地球”主题,对圆桌会议及文化旅游展示交流活动实施主题创意策划,提交主题策划方案和视觉表现创意方案。

比赛伊始,练红宇教授提出创意是一个国家发展的动力,我们应当培养创意思维及转化能力的创意型人才。这次比赛,无论胜负,参赛选手都将是赢者。

紧接着,11组参赛队伍分别上台进行ppt展示及答辩。其中最为突出的是李翰韬组,他们以“彩色的黑白??熊猫之乡,和谐之郡”为主题,希望通过关注熊猫的生活环境来提醒人们关注自身的生活环境,同时达到促进成都旅游文化发展的要求。曹希桢组则通过不一样的视觉表现方式,以“番茄”来表明他们创意的实用性,并以一个极具特色的“熊猫带领我们游世界”的简短视频提高了策划案的新颖性。

经过激烈的角逐,李翰韬组、曹希桢组分别夺得本次比赛策划类、视觉类的金奖。获得策划类银奖的为丁建伟组、何葭葭组,视觉类银奖的为代成炼组。王煜轩、但敏、侯玉萍组获得策划类铜奖,段坤廷组获得视觉类的铜奖。此外,微博大屏幕的设置也是本次比赛的一大亮点,不仅增强观众参与互动性,而且提高了本次比赛的可观性。

编辑: