完善自我,追求卓越(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年04月17日

(旅游学院分团供稿)2015年4月16日中午1点整,旅游与会展学院第八期分团校开班典礼暨第一讲在5122教室顺利举行。成都大学校团委书记李维老师、校团委副书记向黎老师莅临典礼,旅游与会展学院副书记王涛老师、旅游与会展学院分团委书记游佳忆老师及各兄弟学院分团委副书记、学生会主席出席典礼。

开班典礼以全体同学齐唱中国共产主义青年团团歌开场,嘹亮的歌声鼓舞了人心,使各位同学对这次的培训课充满了期待。随后主持人对本期分团校课程进行了简要讲解,让学员们对此次课程有了初步的了解和认识。学院分团委学生会主席李松禄作为学员代表发言,表达了学员们对此次培训的期待,为其他学员做出了榜样。校团委书记李维老师的讲话由自身学生干部和工作经历开始,延伸到当代高校学生干部工作面临着挑战和机遇并存的现状,并嘱咐学员们要互帮互助,将学院学生工作做得更好。

开班典礼结束之后,本期培训第一讲就正式开始了,校团委副书记向黎老师围绕着“完善自我,追求卓越”这一主题,以轻松幽默的方式开讲,向学生们提出了系列问题,了解学生会成员加入学生会的目的,以加入学生会的目的劝谏干事们做好本职工作,并以此提升自己。然后以自身学生干部工作经历所获激励同学们不畏艰巨,勇往直前。提出了学生会干事必须要做到“三商”并举,全面修炼。“三商”指情商、胆商、智商,并以此进行了拓展。重点提出了学生会干事要做到沉稳、积极、具有执行力、有和谐的人际关系,同时强调了作为一名合格的学生会干事,必须要先胜任学业,后认真工作。最后,向黎老师通过回答同学们的问题并作出恰当的解答结束了此次培训。

学员们纷纷表示受益匪浅,所获经验将会化为动力,促使其更好的发展,对自己接下来该抱有的工作态度有了一个更为明确的认知。

编辑: