工商管理一级学科硕士研究生考博动员会顺利召开
[成都大学商学院]  发布时间:2021年12月22日

为营造良好的考博氛围,给广大硕士生提供全方位的考博指导,1222日上午,商学院在3503会议室召开考博动员会。院长马胜教授、副院长张千友教授、工商管理一级学科研究生导师、工商管理一级学科全体在读研究生参加本次动员会。研究生办主任胥越博士主持会议。

张千友副院长向参会师生解读了《工商管理一级学科研究生高水平学术成果培育办法》文件,强调学院将为研究生营造良好的考博氛围,提供全方位指导和服务,鼓励硕士生踊跃报考博士研究生。随后,2021年国家奖学金获得者田金秋、胡玥作为研究生代表相继分享自己的考博准备经历和考博建议。接着,马胜院长结合自身学习和工作经历鼓励大家“考博要趁早”,强调考博是我校研究生成长成才的重要途径,鼓励广大学子利用当下一切有利资源追求更高的人生目标。最后,是现场自由提问环节,由老师们为大家答疑解惑。活动结束后,学生纷纷表示受益匪浅。

举行考博动员会,旨在激发研究生对于自己未来的思考,鼓励硕士生踊跃报考博士研究生,进一步提高我校研究生的培养质量和教育水平。本次考博动员会使同学们明确了考博的重要性,坚定了考博信心。