商学院学术活动交流月讲座三:Profit- and risk-driven credit scoring under parameter uncertainty: A multi-objective approach
[成都大学商学院]  发布时间:2021年12月24日

127日,应成都大学商学院邀请,西南财经大学工商管理学院执行院长寇纲教授,通过腾讯会议方式,为商学院师生做了一场题为“Profit- and risk-driven credit scoring under parameter uncertainty: A multi-objective approach的专题讲座,讲座由商学院金融系刘婷婷老师主持,来自学院相关学科专业的教师、研究生、本科生代表100余人参加了本次讲座活动。

本次讲座中,寇教授围绕信用评分这一研究主题,分别从利润驱动和风险驱动以及模型在现实操作中的运用等方面内容进行了详细阐述。此次讲座内容丰富,寇教授语言生动风趣,讲座受到了商学院师生的一致好评。

讲座结束,寇教授通过在线交流方式,回答了师生代表们的提出的问题。讲座内容让人受益匪浅,开拓了大家对银行信用评分的认知和了解。

【专家简介】

寇纲,教授,博士生导师,西南财经大学大数据研究院院长、工商管理学院执行院长、特聘教授、全国MBA教育指导委员会委员、国务院享受政府特殊津贴专家。担任6SCI期刊主编或编委。曾获教育部自然科学一等奖、国家杰出青年基金、首届国家优秀青年基金、全球高被引科学家、中国管理学青年奖、四川省有突出贡献的优秀专家等多项荣誉与奖励;发表SCI论文70余篇,SSCI论文30余篇,其中10篇论文被美国基本科学指标ESI列为领域学科前百分之一的高引用论文。个人入选Web of Science基本科学指标的全球高被引科学家,和入选爱思唯尔中国高被引学者“商业,管理和会计”学科榜单。

编辑:商学院科研办