商学院学术活动交流月讲座二:宏观经济形势与经济政策分析
[成都大学商学院]  发布时间:2021年12月05日

122日,应成都大学商学院邀请,四川大学经济学院教授委员会主席蒋和胜教授,通过腾讯会议的方式,为商学院师生开展了主题为宏观经济形势与经济政策分析的专题讲座。讲座由商学院副院长张千友教授主持,来自学院相关学科专业的教师、研究生代表近100余人参加了本次报告会。

本次报告围绕着我国经济新常态与宏观经济形势背景展开,对2021年重点经济工作进行了回顾和前瞻性分析,指出创新与产业转型升级成为我国经济工作增长新动能,最后进行了宏观经济政策走势分析。报告内容贴近现实生活,信息丰富,数据详实,有国际视野,语言表达精炼简洁,风趣幽默,师生收获颇丰。

讲座结束后蒋和胜教授通过线上交流方式,回答了师生现场提出的问题,深化了大家对于我国经济形势与政策的认识,加深了大家对创新与产业转型升级的理解,对提高我院学术氛围有着极大的促进作用,对学生未来选择就业方向、树立创新与危机意识有着很大的启发性。

【专家简介】蒋和胜教授是中共四川大学党委委员,经济研究所所长、经济学院教授委员会主席、博士生导师,四川省价格学会副会长,四川省城市经济学会副会长,国家社科基金项目通讯评审专家,教育部社科基金项目通讯评审专家,国家发改委价格咨询专家,国家环保部专家库项目评审专家,四川省科技厅项目评审专家,中共四川省委智库专家,四川省人民政府(研究室)、成都人民银行、四川省金融学会特聘金融专家,中共中央组织部、四川省委组织部干部教育师资库入库专家。主持国家级、省级、企事业单位委托项目近百项,在国内外重要期刊发表学术论文91篇,公开出版著述10部。先后获四川省人民政府哲学社会科学优秀成果一等奖2次、二等奖3次、三等奖4次,四川大学卓越教学奖获得者(2020)、四川大学十佳师德标兵(2008)。

编辑:商学院科研办