厚德载物,扬帆起航——商学院举行2023级新生开学典礼
[成都大学商学院]  发布时间:2023年09月20日

9月19日下午,商学院在学生活动中心举行2023级新生开学典礼。院长马胜、党委书记李行、副院长许欣欣、张千友、系主任、教师代表、MBA和MPACC中心执行主任、党政办主任及学工办全体老师,515名2023级本科、研究生新生同学参加典礼。典礼由学院党委副书记涂静主持。

马胜作院长致辞,他代表学院全体教职工对2023级新生同学们的到来表示欢迎,介绍了学院的办学历史、专业建设、师资力量、发展格局,同时希望同学们在商学院大家庭中健康成长、锐意进取,全方位锻炼和提升自己的专业能力和综合素养,鼓励同学们抱定宗旨、快速适应、追求真理、格商济世,努力成为德才兼备、经世济民的社会栋梁。

教师代表游婧发言,她代表学院全体老师对2023级新生表达了期许和祝福。她强调,作为新时代的青年,要坚定理想信念、厚植家国情怀,将个人理想融入国家繁荣发展,将家国情怀内化为自身责任担当;要追求卓越、勇于探索创新,站在时代前沿不断超越自我,敢于在质疑中寻找真理;要砥砺前行、坚韧不拔,求学追梦路漫漫,唯有不懈努力、迎难而上,方能成就璀璨人生。

会计学本科新生吴梦羽作为新生代表发言。她表示将向前辈和榜样们学习,苦练功夫本领、增长智慧才干、矢志拼搏奋斗,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,把青春梦融入中国梦,把青春奋斗融入到党和国家事业,成为一名优秀的成大人。

MBA新生代表、交通银行桃花源支行行长邵琬琦发言,她表示作为商学院2021届会计学本科专业校友,看到母校日新月异的变化非常骄傲自豪,她鼓励同学们要保持“空杯心态”,要敢于“归零”,敢于突破自己的局限,不断追求卓越。要在困难面前坚韧不拔,在竞争中保持谦卑与勇气,在成功中不忘初心。

开学典礼当日,正值商学院2023级新生六位同学大学生涯的第一次生日,学院党委书记李行为他们赠送了生日礼物,并祝福他们在这个充满良好氛围的校园里,珍惜最美年华,成就最好自我。

随着校歌奏响,本次典礼圆满落下帷幕。

典礼结束后,党委书记李行为新生讲授开学第一课,她就学校概览、学院简介、大学是什么、怎样读好大学四个维度向同学们详细讲述了成都大学的发展历程、商学院的历史沿革以及同学们如何把握大学时光,鼓励同学们珍惜时光,努力锻炼本领,乘风破浪,扬帆起航。全体2023级学生一起学习了《成都大学章程》。

党委副书记涂静为新生作了理想信念教育,介绍了申请入党的基本条件、基本程序和相关要求,讲解了入党常用文书写作和入党的相关知识,鼓励大家树立爱党爱国的价值观念,积极向党组组织靠拢,争做“四有”好青年。