商学院全体教职工开展工会活动
[成都大学商学院]  发布时间:2021年06月08日

undefined

本网消息(文、图/景华 毛斌)为丰富教职工文化生活,增强学院内部的交流与融合,创建和谐的教师团队,6月3日下午在工会主席涂静带领下,商学院“田园绿道”——蒲江开展了采茶、泡茶、鉴茶等一系列茶园工会活动。

茶文化是中国重要的传统文化之一,其茶精神深深地影响着中国精神的内涵。本次活动,老师们通过亲自采摘茶叶,体会到了求真务实、以人为本的茶文化;在泡茶时,通过醒茶和不断冲茶,平和心境,追求本真,在品味茶水的甘甜和冲泡的洗礼中体会人生百态、回味悠久;在鉴茶时,先选其形后观其汤,用心去品味、欣赏,不同的茶种也会被不同的人所喜爱。

多年来,习近平总书记,多次亲赴各地茶产地调研指导,大力宣传以茶论道、茶叙外交,支持茶文化的传播与发展,通过本次工会活动,我们体会到了中华传统文化的渊博,在积极学习茶文化的同时,我们也要丰富自身精神财富、学会与自然与他人交流和谐共处,同时发扬传承传统文化艺术,把中国的传统文化传播到世界各地。