经济系赴山泉镇美满村开展工会小组活动
[成都大学商学院]  发布时间:2017年05月16日

本网消息(文图/独娟)风和日丽,轻云流苏。514日,经济系教师赴龙泉驿区山泉镇美满村开展工会小组活动。

上午10点,在李文洁主任和许明强书记的带领下,老师们来到美满村村委进行了座谈调研,美满村村支书游亮书记热情地接待了老师们。座谈会上,游书记详细介绍了美满村农业发展、农村建设、农民就业的历程和最新建设成就。美满村以果树种植为基础,打造桃花节、枇杷节旅游品牌,树立了一三产业融合发展的典范。农民主要收入来源以水果生产和养殖、旅游业、劳务输出等。近年来,随着龙泉汽车产业的发展,产业工人需求旺盛,80%的村民实现了产业工人的转变,生活水平逐步提高,享受着产业结构调整带来的红利。游书记谈到,城乡公共资源配给越来越趋于公平,村民就医养老都有社会保障,村民生活得更加舒心。会上,老师们还就城乡统筹发展和幸福美丽新村建设中存在的一些问题与游书记进行了交流,为该村各项事业发展出谋划策。

当天下午,经济系老师们进行了环百工堰健走比赛。本次活动让老师们从日常紧张繁忙的工作中得到了放松,既了解到基层建设的成绩和问题,学习和收获了调研成果,又享受到身心愉悦的快乐,活动取得圆满成功。

编辑: