【工会风采】学习革命前辈科研精神,勇攀科研高峰-----记商学院分工会绵阳两弹城、广元剑门关素拓活动
[成都大学商学院]  发布时间:2018年10月29日

为了体现工会对教职工的关心,丰富教职工的教学生活,同时也为学院教职工创造开展集体活动、提升学院教职工凝聚力的机会,商学院分工会经工会委员商议、学院党委批准,经过预算核算和线路规划,学院分工会指定了10月26日绵阳两弹城红色教育基地+广元剑门关的素拓活动。

C:\Users\Caoyongbin\Desktop\IMG_7291.JPG

第一站行程到达绵阳梓潼“两弹城”,全体教职工了解了新中国原子弹、氢弹研制的艰辛历程,了解了钱学森、邓稼先、郭永怀等科学家的生平经历,向两弹元勋邓稼先敬献花篮。全体教师在基地讲解员的带领下,聆听了邓稼先等同志为研制“两弹”甘愿隐姓埋名、无私奉献、忘我工作的故事。一栋栋富有时代特色的老建筑,一间间时代烙印的展厅,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,无不向大家展示着老一辈国防科研工作者艰苦奋斗的高尚情怀。

C:\Users\Caoyongbin\Desktop\222.jpg

本次爱国主义教育参观,让教职工深刻体会“爱国奉献、艰苦奋斗、协作攻关、求实创新、勇攀高峰”的“两弹”精神,对全体教职工在今后的工作和生活将永远发挥激励鼓舞作用,推动教职工在教学科研管理等实际工作中立足岗位、加油实干、不断创新。

C:\Users\Caoyongbin\Desktop\1111.jpg

简单用餐之后,全体教职工奔赴广元剑门关,勇攀剑门险关,锻炼身体,愉悦身心。

在攀登山峰的过程中,大家互相帮扶,互相鼓励,通过本次拓展活动,更加提升了全体教职工的凝聚力。

编辑:工会