【成长动力营】成长动力营系列讲座六:女神来了
[成都大学商学院]  发布时间:2017年03月29日

32514: 00旅游与经济管理学院在2221成功开展了成长动力营系列讲座之经管女神专场创业分享+招聘会。

此次分享会我院有幸邀请到了2010级旅游管理专业的秦树。她现任行者上居酒店管理公司总经理,明明可以靠颜值却偏偏用实力说话,在双廊开创了属于自己的辉煌。秦树在讲座开始就向我们介绍了她的大学生活,和所有刚进入校园的大一新生一样,秦树对学校的各大机构充满兴趣,一口气报了5个机构,最终选择了待在校团委当一名干事。毫不例外,秦树凭借着自己的才干在大二时成为了一名部长。大三时,成功担任校团委秘书长,辅助老师进行团队的统筹管理。她还提到自己在大三的第一次创业??创建补习班。在大三学习和工作期间,秦树还不忘做义工,丰富自己的人生经历,实现自我的人生价值。大四,大家都在忙着找工作时,秦树却义无反顾留在了校团委,成为了一名校团委老师。毫无意外,这才是秦树与众不同的特质,她对自己的人生早早就有了规划。秦树毫不掩饰地说自己这些成功都要归功于自己的坚持与执着。

谈起这大学四年的生活,秦树感慨颇深,也为在场的同学们提出了许多建议。她强调,大学四年,最重要的就是要管理好自己的时间。大学可供大家支配的时间大多都是零碎的,而在相同的时间里,有的人可以做几件事,有的人一件事也完成不了。因此,合理管理并利用好自己的时间就显尤为重要了。

为了使在场的同学更好地了解行者上居酒店管理有限公司。秦树说起了她与行者上居的“缘分”。她喜欢义工旅行,大三寒假那年,她像往常一样制定着自己的旅行计划,偶然间在网上看到的双廊的照片否决她去泸沽湖的想法,于是,她在双廊的海居精品酒店以做义工换取食宿的方式开始了她的旅行。她说,在那段日子里,她不仅看了很多风景,还学了许多酒店管理知识。所以,当大四毕业后,她又来到了双廊的海居精品酒店,凭借自己的能力让酒店业绩一路攀升。

毕业两年多,秦树已经是行者上居酒店管理有限公司总经理,目前该公司旗下有海居精品酒店、山居海景别院、云居海景小筑等各类主题系列酒店,其中舟渔的鱼私厨小院目前在大众点评网中的同类商家中排名第一。

最后,秦树向在场的同学概述了公司的成长规划,并表示想在中国乃至全世界寻找美丽的乡村,建立以精品酒店或名宿为入口的生活方式产品链。并提出公司的职位需求,鼓励大家在讲座结束后进行现场招聘。

为了分享会结束后招聘会的成功展开,秦树提出了公司的职位需求,并指出公司优势:第一,公司是初创公司,发展空间无极限;第二,工作环境舒适小资;第三,工作时间自由;第四,鼓励小伙伴在工作之余不断学习,做自己喜欢的事等等。

至此,秦树向在场同学赠送了她带来的礼品,分享会也在同学们欢呼声中圆满落下帷幕。

此次分享会秦树分享更多的是她的生活方式,但她却对自己在背后付出的努力却甚少谈起。在双创浪潮遍地开花的时代,并不意味着人人都能成功。而这样一个用实力让情怀落地的女子,在双廊打造出了自己的世界,这背后的艰辛付出容不得任何一个人轻视。

编辑: