【成长动力营】成长动力营系列讲座五:乔布简历专场培训
[成都大学商学院]  发布时间:2017年03月17日

旅游与经济管理学院于314日在4221举办了乔布简历培训活动。

在培训的一开始,来自乔布简历的郭老师别出心裁的引入一个问卷调查,探讨同学们心目中的简历印象,得到同学们的强烈反应。

在第二个环节中,老师展示了一份简历,让同学们当一次“HR”,挑挑简历的毛病,举了一些生动形象的例子说明简历中哪些是不必要的因素,例如健康状况、性别、政治面貌等,也列举了一些容易为简历加分的因素,如求职照尽量放简单得体的寸照,以蓝白色打底等。另外还针对男女不同性格讲解了穿着和发型上的要求,给同学们以后去面试提供了有效的建议。

第三个环节中,老师点明了现在写好一份简历的重要性??有时候你花甚至四年的时间去积累的一份简历,HR可能平均只会花十几秒的时间停留在上面,所以务必吸引眼球,而要成就一份好的简历是需要长时间的打磨和经验积累的。

在第四个环节中,郭老师又用一个小测试的形式来带动大家的热情。告诉我们自己的经历要与求职意向有一定的联系,通过举海飞丝等产品广告的例子,是我们明白打造出个人的职业品牌的重要性。

培训已经接近尾声,在第五个环节中,郭老师精炼的概论了一份好简历的金标准:1.针对应聘岗位2.措辞要具体、简洁、条理 3.商务,易于阅读。这些方法都对同学们来说有着很大的实用性。

最后,郭老师给我们分享了乔布简历公司的官方网址,里面有供我们参考的简历模版和经历库,期间还有智能指导,助同学们写出一份完美的适合自己的简历。

感谢乔布简历给我们旅经管的同学们带来的受益匪浅的简历培训,讲师郭老师还建了微信群以此解答更多同学们对于简历以及求职方面的问题,期待每一位同学都能从中学到对于自身有益的知识。

编辑: