【成长动力营】成长动力营系列讲座三 从成大学子到职场精英
[成都大学商学院]  发布时间:2016年11月21日

旅游与经济管理学院学工办曹永斌老师的BINGO工作室主办成长动力营系列讲座三20161116日18:30分,我们邀请在普华永道就职的2011级会计学专业的廖宇丹来2119教室为我们做了成长动力营系列的专题讲座。此次讲座与以往不同的是,整个过程诙谐幽默,轻松愉快,让我们也从中学到了不少的知识。

针对此次来听讲座的学生们是大一的居多,所以在刚开始的时候,学姐就提到了大学应该怎么度过的问题,为新生提供了努力的方向,燃起了他们的斗志。她指出,在大学里我们应该积极地参与各种活动,培养自己的综合能力。就拿她自己举例来说,她就是在恰当的时间抓住了机遇。她在大学里担任了志工部部长和模特协会的会长,同时参加了诸多了社会实践活动。毫无疑问,这对之后她面试企业有着很大的帮助,她也得以成功进入了四大国际会计师事务所之一??普华永道。大学里有非常多的可能和机遇,我们要在最恰当合适的年龄做最好的事情。

在第二个板块中,学姐以图片和视频的方式向我们展示了普华永道的诸多日常活动以及年会,它的人性化的制度和丰富多彩的活动令我们赞叹与向往,很多同学看了都表示自己有了一个奋斗的目标。同时也让我们明白了拥有一技之长的重要性。职场虽然辛苦,但也具有活力四射,多姿多彩的一面。所以一定要选择一家好的公司就职。好的公司不仅待遇好,而且人性化。还有在选择时,关乎自己是否要过光棍节的男女比例也很重要。无论在任何工作中都不能忘记脑洞的开发,注重劳逸的结合。是的,进入一家好的公司对我们来说尤为重要,不仅可
以扩宽自己的眼界增长见识,还可以为以后发展确立一个方向。

第三个板块主要是围绕女生的。大学生的必修课??恋爱,学姐指出,在大学,我们需要谈一场单纯的恋爱,清晰目标选择对象。并且最重要的是女生应该学会好好保护自己。进入社会以后我们可能看什么都会戴有色眼镜,不会向以前一样活的自然。除此之外女生还需要不断提升自己,多尝试,多出去旅游,开阔自己的眼界,使自己变得更有内涵,才能遇到适合自己的人。

第四个板块学姐主要给我们分享了一些她入职前的经验。前一个月进行培训,不用顾虑自己不会的太多,因为会有人去教你,并且大部分要做的事情都很基础。想要夺得老板的赏识,就要具有较强的语言沟通能力,有责任心,态度端正。

最后一个环节,同学们积极地向学姐提出了自己的疑问和想了解的方面,学姐也为各个提问的同学耐心得进行答疑,详细解决了同学们的问题并提出了自己良好的建议。

廖宇丹学姐教给我们的不仅是大学的规划,更是我们对生活的态度和对未来的憧憬。

编辑: