【成长动力营】成长动力营系列讲座二:成大学子的央企会计主管成长之路
[成都大学商学院]  发布时间:2016年11月07日

由旅游与经济管理学院学工办曹永斌老师的BINGO工作室主办的成长动力营系列讲座二:成大学子的央企会计主管成长之路2016112日下午6:30我院在2221教室开展了就业专场讲座??《从成大学子到央企会计主管的职业成长道路》,主讲人为05级会计学学长王斌,现任中国水电七局项目会计主管。

此次讲座座无虚席,在近两个多小时的讲座中,王斌学长从大学四年怎样度过、会计理论与实务、财金类资格证书、成长为财务主管等四个方面展开,给同学们精妙绝伦地讲述了他的职业成长道路。在讲座上,王斌学长讲述了自己的大学生涯,在座同学们都认真得听讲:

一、对于大学规划

在座同学大都初入大学,在对大学生活充满憧憬与好奇的同时也对自己的大学生活感到困惑和无所适从,不知道怎样安排自己的大学时间,怎样让自己的大学生活变的有价值有意义。在这里,王斌学长提出来他自己的建议。

大一最重要的还是要适应大学生活,大学生活和高中生活的区别在于更加自由,更加开放可以尽情的展示自我,接触很多新的东西,但是,在接触新事物,参与新事物的同时,还是要遵从本心,以学业为重。

大二的时候差不多适应了大学生活,要清楚自己的目标并努力去完成,在大二的时候可以在周末寻找“兼职”等社会实践活动锻炼自己,同时,也不能耽误日常学习。

大三在大二的“社会实践”中积累了经验,同时在大三的学习生活中尽量考一些对自己专业有用的证书,比如会计从业资格证,助理会计师等。

大四要对自己今后的生活有个明确的规划,比如考研,工作,还是考公务员,一定要有明确的目标,并为之努力。

学长还对在座同学们提出的问题进行了细心的解答,同时对同学们大学四年的规划提出了自己的建议。

王斌学长说:

不管是现在,以后,或者是将来,都一定要自学。

年轻时,学是为了理想,为了安定;中年时,学是为了补充空洞的心灵;老年时,学则是一种意境,慢慢品味,自乐其中。不能学习新东西,始终是愚昧和衰老的标志。人生就应在学习中进步,无论是有师的学习,还是自学。都是丰富自己的方式。

学习好,工作能干好。

相信在听过王斌学长的建议规划和方法指导之后,同学们对自己的大学生活会有一个更加清晰的认识和方向。任何光鲜的背后,都是为人不知的辛苦。所以,王斌学长交给我们的不止是大学四年的规划,还有我们对生活的态度。希望大家在今后的生活中,抓住目标,奋勇向前。

编辑: