【工作室介绍】“龙游汇”工作室
[成都大学商学院]  发布时间:2015年10月12日

“龙游汇”意指汇聚成都大学英才而用之,“游”即“旅游”,“汇”谐音“会展”,围绕“个性化指导、模式化运作、研究性平台”的目标成立以“为全院学生提供专业化和个性化的考研咨询与辅导”为主题的工作室,逐步形成一套较为完善的操作规程和辅导理论,努力建设成为学院开展考研辅导实践、研究与交流的重要载体。为实现龙游汇工作室的具体目标,由杨龙主要负责,组建了自己的学生团队。工作室将着重从以下两个方面开展工作:

一是组织形式多样的考研辅导与经验交流会。我院全体学生均可在工作日,通过面对面、电邮、电话、微信、QQ等形式免费向工作室进行预约,提供专业化和个性化的考研咨询与辅导;经验交流会作为一个面向全校已经考取985、211高校、中科院或社科院硕士研究生的在校学生的开放性活动,通过邀请学科名师、辅导员或班主任参加,以座谈、分析、探讨等形式,分享考研经验。为进一步开展专业化和个性化的考研咨询与辅导工作提供有益借鉴,促进我院学风建设,营造浓厚的学习氛围。

二是建立一套科学合理的跟踪反馈系统。针对接受考研辅导学生的具体情况,采取不同的后续跟踪措施。对于通过指导已经初步解决相关问题的同学,工作室将及时将其情况反馈给其辅导员或班主任,并通过电话、电话、微信、QQ等形式定期回访跟踪,了解其后续的考研复习情况;对于通过一、两次辅导并未达到预期效果的同学,工作室将根据情况与其预约下一次的辅导时间,进一步为其解决考研复习过程中的实际问题。

编辑: