【成长动力营】成长动力营第七讲:校友雷自昌和他奋斗的青春
[成都大学商学院]  发布时间:2018年11月10日

【成长动力营】成长动力营第七讲:校友雷自昌和他奋斗的青春

C:\Users\Caoyongbin\Desktop\11.png

他,来自偏远的小山村,用知识改变自己的命运;

他,出身贫困家庭,用奋斗的青春改变自己的人生;

他是雷自昌,成都大学2010级市场营销专业学生,成都幕思城电子商务有限公司总经理、幕思城品牌创始人,万堂书院讲师以及淘宝四川商盟培训部部长,淘宝花名“火星”,主要从事电子商务培训与指导。2015年11月,幕思城全面升级为成都星芒在线科技有限公司。

C:\Users\Caoyongbin\Desktop\20160411164717n911fyYBFb_full.jpg

山里娃、亿元老板、创业新贵……他的故事足够励志,完全对应时下人们对于白手起家,底层逆袭的所有设定。人生的种种遭际像激荡的浪涌将他推叠至此。他说自己足够幸运,幸运在这个互联网创业的时代,幸运两位老师的一言点醒……幸好自己足够努力。

我们每位同学,也很幸运,2018年11月9日,雷自昌校友返回母校,为学弟学妹们带来他的励志分享----“我的电商之梦,没有辜负”

他不是一个特别的人,他只是有着普通人也可以不普通的信念。他给商学院学弟学妹们带来了他的大学经历分享。党委副书记涂静老师,学工办主任曹永斌老师,学生第一党支部书记杨龙老师,学工办衡容老师、许晓琼老师,分团委书记杭行老师出席了本次交流会。

用慎重的态度来不悔当初的选择,大学,一个让我们学会独立,勇敢追求梦想的地方。他说:我只是一个普通人,但是马云说过这样的话,像我们这样的创业团队都能成功,那么全球80%的年轻人都行。大学让我们拥有了各种各样的选择,去做想做的事情,去感受不一样的生活,只要不悔梦归处就好。

说起大学经验,雷自昌学长提到最多的就是读书。要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上。图书馆,这是一个神奇的世界,只要你进去,你会遇到陪伴你四年的伴侣。俞敏洪一年读600百本书,李嘉诚从学徒时代就学习英文、订阅西方英文杂志,到21世纪和美国硅谷科技新贵并肩前行。英雄绝非偶然,人生有两条路,一条需要用心走,叫做梦想;一条需要用脚走,叫踏实。

曾经无数次想过,大学最美好模样该是如何?从今天的分享交流中,我们似乎能找到答案。那是每一个正值年少的你我不断向前的样子,哪怕踉踉跄跄。

也许,别人的成功你无法复制;但是,别人成功的经验,总有值得你借鉴的地方。

在这个激荡的时代,越努力、越优秀。

编辑:学工办