【工作室活动】让读书旅行在路上——龙游汇工作室活动
[成都大学商学院]  发布时间:2015年12月29日

(文/赵伟 图/严翎轩)为不断加强辅导员队伍的专业化建设,充分发挥辅导员个人特长,引导学生不断挖掘自身潜力,全面提高学生的综合素质。1228日下午“龙游汇”工作室负责人杨龙老师在名师工作坊205举办“让读书旅行在路上”读书会。

杨龙老师结合自己的读书与旅行经历,运用大量生动鲜活的事例,讲述了读书与旅行之间的辩证关系,指出读书与旅行就如灵魂与身体,只有将灵魂与身体结合起来才是完整的人生。希望大家通过大量的阅读、思考,获得足够的知识储备,通过独立思考形成思想上的上层建筑和形成独立的方法论。杨龙老师强调实现阅读与旅行的统一确实需要一个长期的磨练过程。但是作为当代大学生要更多关注身边事,成为一个有情怀的成大人,逐渐养成“从中国看世界,从世界看中国”的视角。他希望大家要不断学习,理性思考,用生动的语言讲好青春故事,传递正能量。希望大家用心思考,用心感悟,学会积累,在旅行中踏上一次异乎寻常的阅读旅程,在阅读中摆脱尘世纯粹的力与美,在现实中不断撑大自己的人生格局。

最后,杨龙老师还就工作室成员职业生涯规划等问题给出了自己的思考与建议。同时向大家推荐了《未知》、《互联网+旅游》、《旅行的艺术》、《平凡的世界》等书籍。

编辑: