商学院资助育人——学习经验分享会顺利开展
[成都大学商学院]  发布时间:2022年04月06日

本文消息(文/罗浩宇 /安长春)2022年4月1日中午1250分,商学院资助育人——学习经验分享会于第三教学楼3310教室顺利开展。

此次分享会分为个部分学习经验分享现场提问、勤工助学知识补充。

首先,夏尹璇进行了学习经验分享。她主要从成绩介绍、推荐课程、专业课类、具体方法等方面进行了分享,不仅帮助同学们认识到了大学与高中的不同之处在于知识的重新构建,更让同学们收获到了实用的学习技巧。

然后,寇丛聪通过目标定位、前期准备、备考突击三个方面进行了经验交流。他将自己的心得体会无私地分享出来,实用的学习方法让同学们受益匪浅

接着,刘灿红分享道,要端正态度,在心态上克服畏难情绪。考前复兴固然重要,但更要重视平时学习,虽然学习过程漫长且痛苦,但是只要有付出,就会有收获。

最后,李艳玲补充了勤工助学知识为同学们丰富大学生活增添了新的途径。

同学在听完分享后表示收获良多,他认识到了学业上存在的问题,并收获到了具体的改进方法,对大学未来的学习与生活充满了信心。

苏格拉底曾说:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。本次学习经验分享会旨在为出现学业预警的同学答疑解惑,帮助同学们更好地认识自己的学习问题,规划大学生活。大学扬帆起,青春正当时,相信同学们将会尽早确立目标,并为之努力,不负韶华,砥砺前行。