【资助育人】商学院开展特殊群体学生帮扶活动
[成都大学商学院]  发布时间:2021年12月06日

本网消息(文、图/瑞轶)123日中午,商学院学工团队开展特殊群体学生帮扶活动。

在走访慰问中,大家再次详细了解了特殊学生群体家庭实际情况和现实生活、学习的实际困难,向大家介绍了学校资助、帮扶政策等。勉励同学们要努力正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

2018级会计学李凯学长作为代表,给学弟学妹们提出建议,我们要牢固自己的专业知识,同时要给自己的生活做好规划。在平常的学习生活中,要不断提升自己的个人能力,并且关注就业形势,增强对自己专业的了解,在自己迷茫的时候,一定要学长学姐、班主任、辅导员交流,找到自己的方向感。

最后,学工办老师建议同学们要多去图书馆,利用好图书馆这一资源。要时常反省,磨炼自己,更好地适应以后的学习和工作。