【资助育人】商学院2021年优秀结对帮扶分享交流活动顺利开展
[成都大学商学院]  发布时间:2021年11月29日

消息(图 /张莹莹)励志勤学,诚信感恩。为积极推进资助育人工作,构建资助育人质量提升体系,引导同学们确立自己的学习奋斗目标,在以后的学习中有更加明确的学习规划。20211126日中午1240分,商学院2021年优秀结对帮扶分享交流活动于3114教室开展。学生第二党支部书记杨龙老师出席这次会议。

会议开始,杨老师首先讲到无论是学习还是生活,一定要学会规划、计划,要有使命担当,努力是一个长期的过程,要有自信、能力和胆量,不被困难吓到。对于处在不同阶段的人,就要做好该阶段应该做的事情,比如:大四对于自己找工作方面要上心,大二大三则需要夯实专业知识,能够让自己学到更多东西。杨龙老师还表示,每个人都不应该局限,要能够多方面去展示优秀,希望我们都能立足当下、面向未来。随后,结对帮扶小组分享上一学期帮扶经验,表示通过结对帮扶,大家都取得了进步,有些是学习上的进步,有些是学科竞赛方面的进步,有些是在学生会等工作方面的进步……同时他们都表示帮扶是一个双向的过程,在帮助别人进步的同时自己也在进步。

与榜同行,做优秀学子。通过本次分享活动,大家对自己未来的学习规划有了更深的认识和更加详细的安排。同时,这也有利于我院的学风构建,发扬优良品质,共创优良学风。相信在之后的学习中,同学们会更加刻苦,以积极向上的态度面对学习和生活。