【军训特辑】艾滋病防治知识宣讲活动顺利举行
[成都大学商学院]  发布时间:2021年09月28日

本网消息(图/邓伶尼 /林嘉琪)为深入宣传健康中国理念,普及艾滋病防治知识,提高大学生自我保护意识,促进大学生的健康成长,922日下午3时,由成都大学和成都中医药大学附属医院联合举办的艾滋病防治知识宣讲在青山体育场顺利开展。一营、二营和三营的全体军训新生参加此次宣讲。

在宣讲会的一开始,宣讲人向场内同学着重介绍了艾滋病以及其危害性,强调了艾滋病的传染性和不可治愈性,督促同学们注重防艾。紧接着,宣讲人又简单的介绍了目前我国,我省以及我市的艾滋病感染现状和面临着的严峻形势,引发了现场同学们的热烈讨论。随后,为了让同学们对艾滋病有一个更为深刻和彻底的认识,宣讲人又从艾滋病的病症、特点、传播途径以及预防方式方面展开了科普。

在宣讲会的过程中,场内还进行了有关艾滋病知识的趣味竞答。在引发场内欢笑的同时更进一步巩固了大家对艾滋病相关预防、防护的认识,并告诉了大家应该如何正确对待艾滋病患者。

本次宣讲会的举行提高了学生参与艾滋病防治的积极性,增强了学生预防艾滋病的社会责任感,加深了学生对艾滋病自我防护的认识。有助于学生克服歧视、消除恐惧。用更加积极、乐观的心态迎接大学生活。