【军训特辑】此间少年,英姿初显
[成都大学商学院]  发布时间:2021年09月24日

本网消息(图/童欣怡 文/童欣怡)辞别故乡,告别亲人,小桑葚们背着行囊从五湖四海汇聚在这里——成都大学商学院,带着奇妙的缘分,你们一同踏上全新的征程。时间总是在不经意间流逝,艰苦充实的旅程已经过去大半,这求知的途中,有挫折、有坎坷、有荆棘,却难不倒无所畏惧的你们,绿树直立,却不比你们身姿笔挺;骄阳似火,却融化不了你们钢铁般的内心。此间少年,英姿初显,你们身上焕发出的光彩,如火焰般照亮了整片校园!

操场上整齐划一的分列式一遍又一遍的排练,不断改进的细节格外严谨,彰显着军人特有的纪律严明。今天的天气阴沉,灰暗的天空之下,同学们肃然挺立,只有鲜艳的红旗在微风中随意飘扬,响亮的口号闪电一般划破天际。口号精确,精神饱满,这是刻苦努力后的训练成果;步伐有力,眼神坚定,这是用心感受来的军训精神。庄严威武,高大挺拔,刚劲有力,军训洗涤了你们的精神与肉体,让这段难忘的记忆刻骨铭心。

手持应急棍,身着军装,整套动作一气呵成,男生们势如劈竹的男子气概让人心生敬佩。浑厚的呼喊回荡在操场,利落的动作让人热血沸腾,汗液默默浸透衣衫,却听不见有人喊苦喊累,因为军训精神已经在心底扎根,这一张张黝黑的面孔,是校园里最独特帅气的风景线。

回首望去,初见的那天似乎近在咫尺,军绿色的着装象征着纪律与尊严,眨眼便穿了十天。你们的脚步却更加坚定,你们的脊背却更加挺拔,你们流汗甚至流泪,却增强了国防意识和集体观念,锻炼了顽强的意志品质!“不经历风雨,怎能见彩虹。”这是一句耳熟能详的歌词,也是军训生活的缩影,军训,将是你们生活中最美的一段插曲。