【军训特辑】2021级新生军训“青春向党,强军有我”军歌合唱大赛隆重举行
[成都大学商学院]  发布时间:2021年09月23日

本网消息(图/吴嘉吉 文/邓伶尼)宽阔平整的训练场上传送着我们青春的理想,身穿绿色军装的学子们歌唱着爱党爱国的忠肠。2021年9月22日傍晚时分,2021级新生军训“青春向党,强军有我”军歌合唱大赛,于成都大学青山运动场拉开帷幕。成都大学军训团三营十二连(商学院)的军歌合唱队伍全身心投入本次军歌合唱团比赛。大赛将临,队伍亦整装待发。

“我们未曾折腰为楚歌战场所屈服/亦从未改变从一而终的坚定方向/侧耳岁月,乃十送红军赴以情/待发之际,须续以强军为国鸣/今日此时,男儿心绪激荡,女儿意志高昂。”成都大学商学院军歌合唱队伍,演奏红色军歌《强军战歌》及《十送红军》。一首《十送红军》,穿越时间,重返历史,我们再度置身于送别红军的苏区农民群众中,惜别不舍充斥字里行间。一曲末了,一曲起,商学院军歌合唱团再奏一首《强军战歌》。旋律以弱起节奏的模式,循序渐进,同音反复强调,大家唱出了进行曲铿锵豪迈、意气风发的军队气质。整个运动上回响着军歌合唱团嘹亮的歌唱声,男儿雄浑的嗓音与女儿铿锵坚定的音腔,浑然天成,唱得出豪迈的气势,亦唱得出依依惜别的真情。

三营十二连(商学院)军歌合唱团最终荣获本次军歌合唱大赛优秀奖。恭喜军歌合唱团全体成员,同时,感谢他们为争取商学院荣誉的辛苦付出。

本次2021级新生军训“青春向党,强军有我”军歌合唱大赛的隆重举行,已是为期14天军训的第10天,在这10天里,成都大学商学院的学子在军训团三营十二连已相处10天。同踩一声步调,同顶一个烈日,同享一份默契。他们在挥臂练习中,锤炼出默契;在烈日炎炎下,淬炼出耐力。同时,本次军歌合唱大赛丰富了同学们的军训生活,为同学们的精彩军训生活留下一抹有声的“色彩”。