【军训特辑】成都大学2021级军训开训典礼顺利开展
[成都大学商学院]  发布时间:2021年09月15日

本网消息(图/ 王然  /林嘉琪)唱响嘹亮军歌,启航梦想征程。9月13日上午,成都大学2021级新生军训开训典礼在田径场举行。6000余名新生开启14天的军训之旅。开训典礼在庄严激昂的军歌中拉开了帷幕。

首先,党委常委、副校长杨玉华在开训典礼致辞,他代表学校对新生的到来表示热烈的欢迎,对承训本次军训的教官表示衷心的感谢,并勉励所有参训全体学生在军训中刻苦训练,不当逃兵,学到扎实的本领,磨砺出顽强的意志。同时他希望同学们能从军训中汲取人生智慧,铺就人生底色,勤奋学习,勇于拼搏,为接下来三年的学校生活打下坚实的基础。他希望同学们树立安全意识,秉承“自爱、自修、自尊、自强”的校训,在实践中强化国防意识,在绿色军营里尽情挥洒青春的热情与汗水。

其次,由党委常委、副校长王小军宣读成都大学2021级军训旅成立决定。

再者,军训旅旅长王杰在讲话中讲到,加强国防教育,传承红色基因,延续红色血脉是大家的神圣使命。希望同学们发扬“两不怕”精神,用实际行动践行成大校训,弘扬“求真务实、自强不息”的成大精神,在实现中华民族伟大复兴之路上扬帆起航,书写鲜丽的人生华彩篇章。

接着,军训教官踏着整齐的步伐行至场地中间,他们每一次出拳都迅速而有力,用一次次敏捷的动作彰显出军人的精气神。伴随着一声声响亮的口号,他们每一次倒地都孔武有力,跟随号令有序展示着倒功的每一个动作,他们用毫不犹豫的动作展示出军人的气魄。

成都大学预备役分队国旗队队长、建筑与土木工程学院2019级学生罗涵匀,作为军训教官代表发言。她代表全体教官表示,“希望你们能在接下来的军训中,褪去一身的稚气,以高标准要求自己,希望每一位同学都珍惜此次军训的过程,感悟军训的厚重,理解军训的价值,要克服困难,虚心学习,胜利完成军训任务,用优异的成绩向教官和学校汇报!

机械工程学院军训带训教师代表罗小麟在发言中提到,希望参训同学们学会服从意识,要把自己当做一名真正的军人,在训练中不断超越自我,战胜自我;希望参训同学们建立荣誉意识,在训练中学会以集体为核心,关心他人,团结协作,不断增强集体荣誉感,努力为校争光;希望参训同学们建立挑战意识,通过遵守军训期间的各项管理规定,把遵章守纪牢记于心,付诸于行,让自己得到训练的升华。

文学与新闻传播学院的俞杨鹏达作为新生代表发言,他号召大家抛弃过去的成就,拥抱全新的未来,抛弃懒散,迎接全新的挑战,从今天开始,以军人的标准严格要求自己,以钢铁般的意志,团结互助的精神,积极主动地投入到这充满挑战和期待的军训生活中。

少年兴则国家兴,少年强则国家强。本次开训典礼正式揭开了2021级学生的军训大幕,同学们将以更加积极的态度和优良的作风投入到紧张的训练中。一面面迎风飘扬的旗帜,激励着成大学子牢记青春使命,在军训中不断磨炼意志、强健体魄,用军人铁一般的纪律严格要求自己,争做优秀的新时代新青年,相信同学们会通过自己的努力,给自己的校园生活洒下浓墨重彩的一笔,也给学校良好校风的延续增添新的动力。