2020级新生迎新工作会正式召开
[成都大学商学院]  发布时间:2020年09月25日

本网消息(文、图/李健波916日,为了热情周到、高标准有序地好学院2020级本科迎新工作,广泛开展“爱成都 爱成大 迎大运”主题教育活动,将新生养成教育融入迎新全过程,帮助新生适应大学生活,实现角色转化,养成良好习惯,以昂扬的精神风貌迎接大学生活,我院召开了2020级新生迎新工作会,学院党委副书记、学工办全体人员、2020级新生班主任老师、班主任助理参加了本次会议。会议由学院学工办辅导员衡容老师主持。

会上,学工办辅导员衡容老师首先向全体与会人员介绍了商学院迎新工作的组织机构,包括了组长、副组长、成员的名单及职责安排。并介绍了本次迎新工作主题为厚德载物,扬帆起航,入学教育主题为载梦起航,迎新工作特色为新生大礼包、家长会、院长第一课等内容。随后衡容老师对本次商学院迎新工作安排进行了详细的说明,包括了新生报到接待、家长会及开学典礼、入学教育安排等内容。并介绍了商学院学生养成教育的内容和流程。

学工办杨龙老师对商学院家庭经济困难认定、绿色通道手续办理等相关工作做了详细的安排和介绍,再次强调了学校按照国家规定开展大学生家庭经济困难认定,只有被认为家庭经济困难的学生方可以申请国家助学金,并对商学院相关新生进行绿色通道登记汇总电子版登记工作和提交学生审批表的工作做了相关的安排。

分团委书记杭行老师对商学院2020级新生的团组织关系转接相关工作进行了说明,并回答了班主任助理们收集到的问题,杭行老师对为什么要进行团组织关系转接做了解释,对线下新生团组织关系转接具体需要的材料进行了说明,其中包括了团员证、入团志愿书以及团组织关系介绍信,并对以上三类材料的具体要求做了详细的说明。对于开学后进行的线上团组织关系转接流程杭行老师也做了一个简单的介绍,对未来工作的开展打下了基础。

学工办主任曹永斌老师对上述工作进行了补充,并着重强调了最近出现的针对2020级新生的诈骗问题,要求各位班主任助理对新生做好宣传和教育,避免新生遭遇诈骗。

党委副书记涂静老师对本次会议进行了总结,并表示各位班主任助理一定要做好对新生的教育和引导,带给新生正能量,为各位新生解决实际困难,帮助新生顺利入学并适应大学生活。希望参会人员按照学校“细致安排、热情周到、安全有序、高标准、高质量做好迎新工作“的总体要求,热情周到、高标准有序地做好学院2020级本科迎新工作。