【队伍建设】我院学工队伍前往西南科技大学交流学习
[成都大学商学院]  发布时间:2017年10月21日

本网消息(图/杨龙 文/祝郁欣)2017年10月20日,我院学工队伍在学院党委李焰书记的带领下前往西南科技大学交流学习。本次交流活动,受到西南科技大学经济管理学院的热情邀请,张华院长、勾永尧副书记与学工辅导员一起分享了学院的学生工作经验。

IMG_0044.JPG

据介绍,西南科技大学经济管理学院共有学生近5000人,学院通过科学分工和队伍建设,打造了一支优秀的学工队伍,有力地促进了学生发展,将学生工作走在了全校前列。

张华院长首先对西南科技大学经济管理学院的发展历程、专业设置、学科建设等方面做了简单介绍;随后,勾永尧副书记以《“五位一体”学生工作模式的创新与探索》为题,对经济管理学院学生工作理念做了细致的分享。紧接着,负责就业、党建、团建、资助等内容的辅导员老师也分别就各自板块的工作思路和开展情况进行经验介绍。学校重视、学院支持是经济管理学院学生工作得以创新发展的重要保障,校友、任课老师、导师、辅导员、导生协同工作是贯彻“立德树人”和“全方位育人”的主要工作方式,而辅导员队伍的思想素质和专业化提升是适应新时代、新挑战的重要基础。

IMG_0076.JPG

我院辅导员老师纷纷表示,此次学习交流意义深刻、价值重大,与西南科技大学的老师交换联络方式,希望以后可以加强联系,争取有更多交流合作的机会。李焰书记也表示要对此次交流学习认真总结,学习先进经验,指导实际工作,优化工作模式,提升服务质量更好地服务学院师生。

编辑:学工办