【思政教育】旅游与经济管理学院组织开展12月安全教育主题班会
[成都大学商学院]  发布时间:2017年12月13日

国贸16安全主题教育1 - 副本.jpg

财务16-1.2班安全主题教育班会 - 副本.jpg

2014级会展专业2 - 副本.JPG

本网消息(图/文 苏海颖)为进一步贯彻落实学校关于做好学校安全工作的通知精神,严格落实安全防范措施,强化校园安全防范责任,消除各类安全隐患,防止各类安全事故的发生,切实做好安全管理工作,确保学生安全稳定,做好安全隐患排查工作,旅游与经济管理学院认真组织学习,落实责任,全面查找各种安全隐患,在学院各年级各班开展安全教育主题班会。

2014级各毕业班自行组织召开“安全教育”主题班会,学院副书记、毕业班班主任涂静主持了会展经济与管理及文化产业管理专业的安全教育班会并发表重要讲话。班会以课件演示形式召开,结合学校安全教育的主题,以防网络诈骗和不良贷款、防毒防艾及防火、防盗、防骗等内容为切入点,为本专业学生普及安全知识,涂静老师多次强调要加强同学们的安全意识,并在提高自身安全意识的同时,带动身边的人重视安全问题,以实际行动支持学院的安全管理,为创造安全,和谐校园出力,为学校更名大学增砖添瓦。毕业班班会中,多次结合发生在校园内的网络诈骗和不良贷款具体案例展开讲话,所示案例涉及同学的人身安全和财物安全,重点强调了网络诈骗及不良贷款的不良影响,亟待同学们引起重视并防范于未然。另外,还为同学们拓展了关于防毒防艾及防火、防盗等方面的安全知识,让同学们深刻地认识到自身安全甚至是国家安全的重要性。

2015、2016、2017级各班组织的“安全教育”主题班会中,围绕着冬季电器使用、流行感冒、呼吸道疾病、校园卫生环境打造等方面开展。尤其针对2017级新生加强了防火、防盗、防骗、防电信诈骗、防传销、防网贷陷阱、防艾等版块的宣传教育,让同学们能够对安全意识有进一步的提升,更好地保护自己,更好的适应新的生活环境。各班针对近期校园内出现的安全事件进行学习后,还签订了《大学生安全承诺书》。

编辑:分团委