商学院应邀参加华为慧通校企合作参观交流会
[成都大学商学院]  发布时间:2019年12月21日

本网消息(文、图/杜小丽)2019年12月20日,商学院学工办曹永斌老师、许晓琼老师、衡容老师应邀参加了华为慧通举办的校企合作参观交流活动。

上午9:30-11:00,在工作人员的带领参观了位于成都市郫都区的华为成都研究所,据工作人员介绍,华为成都研究所在融合存储方面,处于绝对领跑中国市场、全球市场增长率第一的龙头位置。

huawei3.jpg

下午,各位老师及学生代表前往华为慧通的办公点参加校企合作研讨,研讨开始前,自行参观了整个办公点,同学们参观后都纷纷发出了想要进入公司工作的感叹。

14:00,研讨会开始,主持人为在座的各位老师及同学介绍了华为慧通,

深圳慧通商务有限公司是华为的全资子公司,以市场化的方式面向华为及其他大中型企业提供高端服务,同时为承接华为消费者业务板块。

在了解了华为慧通后,毕业于成都理工大学的李佳学长、西华师范大学的胡林学姐进行了个人在公司内的工作分享,通过分享,可以了解到华为慧通是一个很好的成长平台,它愿意为毕业生提供很好的锻炼机会,并且学生的提升空间很大。

huawei2.jpg

huawei1.jpg

其次,公司领导与在座的各位老师及同学就“如何更好开展华为慧通与高校校企合作”与“如何扩大华为慧通在学生群体影响力”这两个议题进行讨论,各高校老师及学生代表均结合本校实际充分发表个人的观点及看法。

华伟.jpg

活动的最后,一同前往参观了华为体验店以及华为服务店,近距离感受到了华为的各类产品。

huawei4.jpg

通过本次活动,各位老师及学生代表进一步走近了华为这个企业,加深了对其的了解,同时也发现,作为华为慧通这样的企业,为招揽到优秀的人才,他们在不断的探索,因此本次活动是十分有必要的,校企双方只有在相互了解的基础上,才能互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养技能人才,也相信通过本次活动,将会促进我院与华为慧通的交流与合作。

编辑:分团委