特殊时期的灯塔之光-记班主任助理和同学们的那些事儿
[成都大学商学院]  发布时间:2020年06月16日

本网消息(图文/杜小丽)在成都大学2019-2020学年第二学期接近尾声之际,学生班主任助理的工作也即将结束。由于疫情,本学期的课程全部通过网络进行,虽不在学校,但班主任助理的工作仍在有序不紊的进行着,商学院各班主任助理在疫情期间十分关注班级学生的安全、身体情况、学习、生活等方面。

首先是安全、身体情况方面,自疫情出现以来,各班主任助理在学院老师的带领下,及时对班级学生的安全及身体情况进行统计,每天督促同学们进行健康打卡,及时了解各班级同学的具体情况,并提醒各位同学疫情期间做好防护,不要出门。

图片1_meitu_1.jpg

其次,学习方面,由于本学期采用网络授课的方式,在正式上课前,各班主任助理对同学们的学习环境进行了解,以保证各位同学可以正常上课。因网络教学的原因,同学们会存在一定的厌学情绪以及不够专注,因此各班主任助理及时了解情况,进行安抚,尽量保证网络教学的质量。

图片2_meitu_1.jpg

最后,在生活方面,为消除班级同学因为疫情而感到的焦虑紧张情绪,除学校、学院开设的咨询热线外,各班主任助理及时和班级同学沟通交流,了解其具体情况,并作出疏导,同时鼓励班级积极参加学校、学院组织的各类线上活动,坚持体育锻炼,提高身体免疫力。

图片3_meitu_2.jpg

疫情期间,各位班主任助理克服了时间、地点的限制,时刻牢记班主任助理的工作职责,为班级同学提供力所能及的帮助,引导同学们积极的面对学习、生活,真正起到了“灯塔”的作用。

编辑:分团委