【商院学术】潘卡基·马斯卡拉:跳出盒子思考? 不,打破它!—开发我们的创新者精神
[成都大学商学院]  发布时间:2019年04月25日

2019422日晚上19:00-21:00,由商学院主办的“跳出盒子思考?不,打破它!—开发我们的创新者精神”的英文学术交流活动在图书馆报告厅顺利举办。该交流活动由美国虚拟加速器领军者Educators Park创始人&CEO,诺贝尔经济学奖得主Holmstrom数字金融项目团队核心专家—潘卡基·马斯卡拉教授主讲。商学院副教授张千友老师主持此次交流活动,孙笑老师担任翻译。

潘卡基.png

潘卡基教授从创新和企业家精神两个角度为我们讲解了打破盒子,而不是仅仅站出盒子外思考”的核心观点。从创新角度以打破盒子的思考方式来看,我们要从最基本的需求出发来创新;用打破盒子的观点去看待企业家精神,虽有不确定性,但是代表着有更多的机遇。最后,潘卡基博士认为要用打破盒子的企业家精神去创新,从人类的根本需求出发寻找最优解。

张千友.png

通过此次交流活动,老师和同学们受益匪浅。现在是人类爆发性发展,最容易接受新事物的时期,我们更需要拓展思维方式,打破禁锢思维的盒子,从人类根本的需求去创新。

(学生编辑雷望琼 编辑雷舒雅)

编辑:科研办