会计硕士专业学位(MPAcc)师资队伍培训会
[成都大学商学院]  发布时间:2020年06月17日

6月16日下午,研究生办MPAcc中心邀请四川师范大学MPAcc中心负责人胡艳教授分享关于如何培养会计专硕、做好会计专硕导师的经验。参加此次培训会议的有商学院会计专硕导师、任课教师及相关专业老师。会议由商学院院长助理张千友主持。

会上胡教授针对如何做好MPAcc课程案例教学如何指导学生参加MPAcc案例大赛、如何指导MPAcc研究生论文写作工作(包括论文选题、调研及撰写等)等问题进行了深入探讨,并结合学位点专项评估要求对以上问题进行阐释。在最后的提问环节,老师们针对非全日制学生开课问题、案例教学、学生实习实践基地、课程开发与建设等问题进行了热烈的讨论,胡教授针对在评估中遇到的难点问题进一步展开并对老师们的问题作出了专业解答。

通过本次培训会,会计专硕导师和相关授课教师们明确了评估过程中对课程案例教学、论文指导方面的要求和以后授课及各项工作中改进的方向。为两年后评估工作的顺利进行打下基础。

编辑:研究生办