成都市旅游研究院成立仪式暨首期“旅游大讲堂”在成都大学举行
[成都大学商学院]  发布时间:2016年03月31日

四川在线消息(四川在线记者王?)9日下午,由成都市旅游局、成都大学联合组建的成都市旅游研究院成立仪式暨首期“旅游大讲堂”在成都大学隆重举行。成都市旅游局与成都大学签订战略合作协议。

新成立的成都市旅游研究院定位为成都旅游智库,是成都旅游对外展示交流的窗口、创新“政、产、学、研”平台,以提高建言献策质量为根本,以产出高质量成果为核心任务,主要从事旅游经济理论研究、旅游行业标准和管理制度建设、旅游研究资源整合、旅游产业发展及运行的重大现实问题联合攻关、旅游主要指标统计和分析、旅游人才培训等方面研究的专业机构。

成都市旅游局副局长和育东在致辞中提到,成都市旅游研究院的成立,是加强校地合作,服务地方党委、政府科学民主决策,推动成都旅游创新发展,加快以成都为中心建设世界旅游目的地的重要举措。“成都市旅游研究院是一个创新型知识平台、研究平台、智慧平台、合作平台。成都市旅游局将与成都大学密切合作,积极支持成都市旅游研究院开展工作。希望成都市旅游研究院汇聚各方智慧,深化研究,力求突破,多出成果,多出精品,为成都旅游实践创新、理论创新和制度创新发挥重要作用,为成都旅游业发展提供更多智力支持,为促进成都市经济社会发展多作贡献。”

成都大学校长王清远在致辞中指出,成立成都市旅游研究院具有重大而深远的意义。一方面体现了成都大学扎根成都、依靠成都、服务成都的治校兴校根本。成都大学作为成都市人民政府举办的唯一一所普通本科高等学校,建设和发展好成都市旅游研究院,既是办好成都大学的重要手段之一,也是助推成都旅游产业、为成都干实事的重要体现。另一方面,通过共建成都市旅游研究院,搭建“政、产、学、研”平台,有利于打造成为国内知名的旅游学科,加快旅游与会展学院建设成为充满活力的竞争型学院。

成立仪式后,首期“成都旅游大讲堂”拉开序幕。国家发改委旅游经济研究与规划中心主任石培华作为特邀专家,围绕世界旅游目的地建设进行了精彩的讲座,据悉,“成都旅游大讲堂”将陆续邀请国内外旅游行业顶级专家、行业精英担任主讲嘉宾,将其打造成为地区旅游文化高端学术交流活动的品牌。

编辑: