商学院实验室岗位职责
[成都大学商学院]  发布时间:2018年07月02日

实验室主任

岗位职责:

1.负责实验室全面工作,拟定实验室的各项规章管理制度,并督促检查各项规章制度的贯彻执行。

2.负责协同各系拟定实验室建设和发展规划。

3.根据实验室承担的教学、科研任务,组织实施并检查执行情况。

4.负责会同有关各教学系,审定实验教学大纲。

5.根据实验教学计划和下达的科研任务做出实验工作安排,并保证实验教学和科研工作的顺利进行。

6.负责监督实验室仪器设备等资产的管理与维护工作。

7.负责组织编制实验室年度仪器设备购置、维修计划及实验耗材采购计划。

8.做好仪器的使用和管理,定期检查,提高仪器的完好率和利用率,监督实验(实训)资料的存档管理工作。

9.负责协同各系实习、实训教学工作的组织管理工作。

10.协助各教学系开展实验室建设项目的申报、建设与结题验收工作,协助各教学系开展实践教学基地建设工作。

11.负责组织实验室建设与实验教学的信息统计工作。

12.完成学院领导交办的其他工作。

实验室管理人员-A

岗位职责:

1.执行学院实验教学计划,按照实验教学计划规定的实验内容,做好实验准备工作,切实保证实验教学工作的顺利进行。

2.负责辅助设计实验室、旅游开发设计虚拟现实实验室的日常管理与维护,确保上述实验室的正常运作。

3.负责辅助设计实验室、旅游开发设计虚拟现实实验室在用计算机软、硬件的技术维护和网络的管理。

4.负责原旅游学院实验室新购仪器设备的验收、安装、调试工作,保持仪器设备处于完好状态。

5.负责按照要求对2010年9月以后原旅游学院实验室所有设备进行登记入账工作,并定期核对账、卡、物,保证实验仪器设备账物一致。

6.负责辅助设计实验室、旅游开发设计虚拟现实实验室的仪器设备的报修工作,定期清理仪器,做好仪器报废、报损的核销和补充添置的申购工作。努力提高仪器管理工作水平。

7.负责旅游系和会展系的实验耗材统计、采购及入库工作,协助各系制定实验耗材预算。

8.严格执行安全制度,负责实验室的安全工作。

9.协助部门领导完成实验室日常管理工作。

10.完成部门领导交办的其他工作。

实验室管理人员-B

岗位职责:

2.负责企业管理全景实验教学中心的日常管理与维护,确保上述实验室的正常运作。

3.负责企业管理全景实验教学中心在用计算机软、硬件的技术维护和网络的管理。

4.负责企业管理全景实验教学中心和企业经营创新人才培养实践教学基地新购仪器设备的验收、安装、调试工作,保持仪器设备处于完好状态。

5.负责按照要求对企业管理全景实验教学中心所有设备进行登记入账工作,并定期核对账、卡、物,保证实验仪器设备账物一致。

6.负责企业管理全景实验教学中心仪器设备的报修工作,定期清理仪器,做好仪器报废、报损的核销和补充添置的申购工作,努力提高仪器管理工作水平。

7.负责工商管理系、会计系、财务管理系和国际经济与贸易系的实验耗材统计、采购及入库工作,协助上述各系制定实验耗材预算。

8.严格执行安全制度,负责实验室的安全工作。

9.协助部门领导完成实验室日常管理工作。

10.完成部门领导交办的其他工作。

实验室管理人员-C

岗位职责:

2.负责企业经营创新人才培养实践教学基地实验室日常管理与维护,确保实验室的正常运作。

3.定期核对企业经营创新人才培养实践教学基地的账、卡、物,保证实验仪器设备账物一致。

4.负责企业经营创新人才培养实践教学基地仪器设备的报修工作,定期清理仪器,做好仪器报废、报损的核销和补充添置的申购工作。努力提高仪器管理工作水平。

5.负责协助统计实习、实训的相关教务信息,协助各系制定实习、实训经费预算和实习、实训环节的组织管理工作。

7.严格执行安全制度,负责实验室的安全工作。

8.协助部门领导完成实验室日常管理工作。

9.完成部门领导交办的其他工作。

实验室管理人员-D

岗位职责:

2.负责项目论证实验室、方案创意实验室和规划设计出图中心的日常管理与维护,确保实验室的正常运作。

3.负责学院实验(含实习、实训)报告的统计、印刷和发放,并负责学院实验(含实习、实训)报告等资料的收集、整理、归档管理工作。

4.负责按照要求对2010年9月以前原旅游学院实验室所有设备进行登记入账工作,并定期核对账、卡、物,保证实验仪器设备账物一致。

5.负责原旅游酒店实训中心仪器设备的报修工作,定期清理仪器,做好仪器报废、报损的核销和补充添置的申购工作,努力提高仪器管理工作水平。

6.严格执行安全制度,负责实验室的安全工作。

7.协助部门领导完成实验室日常管理工作。

8.完成部门领导交办的其他工作。

实验室管理人员-E

岗位职责:

2.负责实验室日常管理与维护,确保实验室的正常运作。

3.负责实习(实训)报告等资料的收集、整理、归档管理工作。

4.负责实验耗材的采购、分发、登记入账等工作。

5.协助开展实习实训管理及实习实训基地的建设工作。

6.严格执行安全制度,负责实验室的安全工作。

7.协助部门领导完成实验室日常管理工作。

8.完成是上级领导交办的其他工作。

编辑:实验室