MPAcc中心顺利举行2021级会计专业学位论文开题答辩
[成都大学商学院]  发布时间:2022年11月22日

开题答辩是研究生学位论文管理的重要环节,是对学生进行科研训练的重要途径,我院高度重视毕业论文开题答辩工作。鉴于学校疫情防控工作的整体要求,1122日,我院通过网络视频模式顺利举行2021会计专业学位论文开题答辩。学院统筹安排与部署下,MPAcc中心扎实做好线上答辩相关准备工作,保障疫情防控期间线上答辩有条不紊。本次答辩共79MPAcc研究生参与开题答辩。按照教指委对会计专业学位点的评估要求,为保证专业学位论文水平,MPAcc中心邀请了西南交通大学会计系主任叶勇教授、校外企业导师和我院专业硕士研究生导师共同组成答辩专家组,为同学们的论文进行强化指导。

本次论文开题答辩分为学生陈述、老师点评与提问、学生回答问题等环节。首先,参加开题的同学们就学位论文的选题背景、研究意义、论文框架、研究方法、创新等进行陈述;随后,各位答辩专家分别从专业的角度就论文的内容安排、结构框架、创新点、可行性、规范性等方面提出修改意见,答辩学生对老师们提出的问题进行回答,并认真记录各位老师的宝贵意见,以便后期能够认真完成论文,提升论文质量。

通过此次严格的答辩程序,考察了同学们对专业知识掌握的深度和广度,也加深了他们对自己所研究课题的理解,为毕业论文的正式答辩奠定了坚实基础