成都大学商学院孙美教授在清华大学中国工商管理案例库“卓越开发者”案例大赛中荣获佳绩
[成都大学商学院]  发布时间:2022年10月24日

近日,我校孙美教授与商学院马胜教授、张千友教授、许欣欣副教授合作开发的《五粮液集团:可持续发展战略重塑酒业大王形象》,荣获2021清华大学经济管理学院第四届卓越开发者案例大奖赛三等奖,并正式收录于中国工商管理案例中心,用于中国各商学院MBA/EMBA课堂教学使用,实现了我校管理类案例成果在国内顶尖大学案例大赛中获奖及在顶级案例库发表的突破,进一步提升了我院在全国案例教学研究中的影响力。

2020年以来年,孙美与研究团队以优秀国有企业五粮液集团为研究对象,深入调研,历时两年,系统总结和提炼了企业以可持续发展为目标,以重视人才为根基,通过创建领导力与企业管理的双轮驱动机制,提高企业的创新能力,进而助力企业绩效提升的作用机理和理论模型。

案例研究对讲好中国国企故事,向世界展示中国企业管理智慧做出了贡献。