商学院2022届会计专硕研究生论文答辩会顺利结束
[成都大学商学院]  发布时间:2022年04月13日

为保障研究生教育质量和提高研究生学位论文水平,按研究生毕业流程的要求,研究生办于2022年4月12日举行了2022届会计硕士专业学位毕业论文答辩,并邀请了四川中振会计师事务所高级会计师肖秋妹、四川中衡安信会计师事务所高级会计师蒋文敏等会计专业领域专家参加,答辩委员会成员有许明强、曾珠、刘婷婷等老师。杨明娜教授和刘金彬教授分别担任2个答辩小组的答辩委员会主席。

本次答辩分为两个环节:学生自述论文情况、答辩老师提出问题和建议。同学们通过PPT就其论文的选题依据、研究内容等情况作简要陈述;诸位答辩委员认真听取了各位研究生的学位论文报告,从研究意义、可行性、内容结构、创新点等方面对论文进行了严格把关,并提出具体的修改建议。同学们认真准备并回答问题,对存在的不足虚心接受建议,得到了答辩老师的充分肯定。老师们的“高标准、严要求”以及专业的修改建议也是同学们论文不断完善的重要推动力,他们认真严谨的态度得到了同学们的高度赞扬。经过答辩人自述、答辩以及答辩委员会讨论投票、答辩主席宣读答辩成绩等环节,30研究生通过答辩。

毕业论文答辩是研究生申请硕士学位的最后一关,它考核学生是否掌握了一定的科研能力和学术论文撰写能力。通过本次答辩,研究生对于自己的毕业论文有了更深刻的认识。本次论文答辩是学院完善研究生学位论文质量保障体系和提高研究生培养质量的关键环节。