“MPAcc会计名家公益大讲堂”在我校举行
[成都大学商学院]  发布时间:2021年11月15日

1115日上午,由中国会计学会、全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办,成都大学商学院MPAcc中心承办的“MPAcc会计名家公益大讲堂”通过线上“云播”方式顺利举行。本次学术报告特别邀请到会计学教授、博士生导师、财政部会计名家工程入选者、中国会计学会内部控制专业委员会副主任、北京市高校教学名师、北京市长城学者、北京市高创人才教学名师、中国注册会计师杨有红教授,报告题目为《管理会计工具整合运用》。成都大学商学院院长马胜教授主持本次报告会,商学院MPAcc全体师生、其他师生代表近300人聆听了本次报告。

杨有红教授由浅入深,从企业成功引入财务成功,到会计工作的层次与内容,再到管理会计工具的讲解。杨教授以预算为主线,从管理会计在运行、管理和战略中的运用,讲解了管理会计工具在企业中的整合运用及挑战。最后,通过分析竞争中企业创新的重要性,聚焦管理会计工作创新,并详细分析了管理会计工作创新的具体内容。

举办MPAcc公益大讲堂活动旨在充分发挥会计名家在引领和推动我国会计教育持续繁荣发展中的重要作用,为MPAcc学员提供更多与会计知名学者学习、交流的机会,提升MPAcc学员的综合素质。受邀参加公益大讲堂活动的专家学者,其所获得的讲座课酬,将由专家全部捐献给活动承办单位,用于设立MPAcc学员助学金,具体安排对家庭经济困难、学习优异的MPAcc学员予以资助,以帮助他们顺利完成学业。