商学院顺利开展首届MPAcc硕士论文工作研讨会
[成都大学商学院]  发布时间:2022年01月07日

2022年1月6日下午,成都大学商学院开展了首届MPAcc硕士论文工作研讨会。重庆工商大学会计学院副院长钟廷勇、西南交通大学会计系主任叶勇、四川师范大学MPAcc中心主任胡艳、成都大学商学院副院长张千友、成都大学商学院MPAcc全体硕士导师、课程主讲教师代表、MPAcc中心全体人员参与本次研讨会。MPAcc中心主任李蕴主持会议。

张千友副院长对全体参会人员的到来表示热烈欢迎并发表致辞。叶勇主任指出,导师要加强与学生的前期交流沟通,同学们需要进一步提高论文质量。胡艳主任认为论文选题在很大程度上决定了选题范围和难易程度,本次预答辩中部分同学的论文存在选题范围大、雷同选题、框架不清等问题。钟廷勇副院长提出论文工作要从制度方面进行规范,例如在人才培养方案里完善关于论文方面的毕业条件等,同时要对导师开展专硕论文写作培训,实现“送出去培训,请进来指导”。校内专家也对预答辩工作进行了指导,李琳老师认为应当加强学生的案例分析能力,鼓励学生踊跃参加案例大赛。陈建西老师建议在论文的撰写上学校能够联合其他兄弟院校共同建立论文的统一标准。最后,校内外专家针对当下MPAcc硕士论文存在的问题和困难进行了探讨交流。毕业论文的撰写与答辩是人才培养的重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过本次研讨会,我院吸取了各兄弟单位有关MPAcc硕士论文的相关经验,未来也将从上述各方面改进我院MPAcc硕士论文工作,提高硕士论文质量,持续提升研究生人才培养水平。