师德师风建设示范项目课题组赴西南财经大学开展调
[成都大学商学院]  发布时间:2022年11月07日

本网消息(文/杨龙)为进一步加强我校教师思政和师德师风建设工作,健全师德师风长效机制。115-6日,学生思想政治教育过程中师生有效沟通策略研究课题组成员分别组赴西南财经大学开展专项调研工作。

课题组成员详细听取了西南财经大学工商管理学院辅导员在开展大学生日常思想政治教育过程中师生有效沟通的做法和经验。

在大学生日常教育管理中,辅导员需要帮助学生解决其在校学习阶段的多类问题,属于学生的校内家长。为充分了解青年学生想法,帮助学生解决生活、学习等实质性问题,辅导员就必须强化与学生之间的有效沟通与积极交流。

下一步,课题组成员将通过线上线下相结合的谈心谈话形式、科学合理的心理咨询技术,强化谈心谈话工作的质量,真正的帮助学生解决实质问题,为后续其他工作的开展打下坚实有力的基础。