【分党校】商学院分党校第59期发展对象开班典礼顺利开展
[成都大学商学院]  发布时间:2021年10月19日

本网消息/宣传中心 /廖锐)为促进商学院59期发展对象的学员了解党员发展对象培训班的规章制度,积极引导入党发展对象培训班的学员树立加入党组织的正确思想意识。2021年10月15日中午12时,商学院分党校第59期发展对象培训班开班典礼在成都大学第三教学楼3109教室顺利举办。商学院党委书记分党校校长李行老师商学院学生第一党支部书记第五十九期发展对象培训班班主任衡容老师商学院第三党支部书记林丹老师共同出席本次开班典礼59期发展对象全体学员参与本次开班典礼。主持人李振垚主持此次开班典礼。

开班典礼伊始,全体师生起立奏唱国歌。奏唱完毕,由主持人对入党发展对象培训班做简要介绍。随后,由学员代表郑雯婷同学发言,郑雯婷同学首先表达了自己对党的崇高敬仰,尤其是党在疫情期间所展现出来的优秀品质,党靠着强大的凝聚力与群众组织力,深刻地诠释了为人民服务这一宗旨。紧接着,郑雯婷同学以入党发展对象的身份号召各位入党发展对象严格要求自己,主动认真学习党史党章等理论知识学习,积极参加社会实践及各类活动,发挥发展对象榜样带头作用。最后,郑雯婷同学希望大家端正入党思想,为党伟大光辉事业的建设携手共进,不懈努力。

开班典礼第二项议程,由第五十九期发展对象培训班班主任衡容老师做党员发展对象结业考核情况的说明。衡容老师首先对参与本次开办典礼的69名同学成功晋选为入党发展对象表示祝贺。随后,衡容老师向在座各位发展对象学员做培训班管理介绍,内容包括介绍关于培训班的综合评定和注意事项衡容老师讲到,各发展对象学员要主动关心国际国内大事,提高个人综合素质,还需要切身实地为人民服务,积极参与社会实践,认真完成党课及参与学风建设。最后,衡容老师预祝各位学员能够经过不懈的努力学习成功转为一名正式的合格党员。

典礼第三项议程,由商学院党委书记分党校校长李行书记致辞。李行书记向大家说明入党发展对象培训班的任务与培训方向,并就入党发展对象培训班的后期学习做相关说明。此外,李行书记还提到了差额进班,希望各发展对象珍惜并把握这次宝贵的机会,争取早日发展为一名合格的正式党员。最后,李行书记希望各发展对象学员以饱满的热情投入到培训班的学习,在培训期间积极接受培训班的培训任务要求,努力充实自我,提升自我。

典礼最后一项议程,由主持人李振垚补充讲述入党对象培训班的日常党课要求及考勤纪律,重申请假的相关手续及退班的严重性。随后,组织在座各学员通过观看影片《开天辟地》进行理论学习,让大家从中了解中国共产党的宏伟事业,强化各发展对象学员加入党组织的坚定性,提高加入党组织的积极性。同时,引导其树立“坚定不移听党话,跟党走”坚定的思想意识

本次第59期入党发展对象培训班开班典礼的顺利开展让在座各位学员了解到入党发展对象培训班的考核机制,为各位入党发展对象在后期向正式党员努力奋斗的过程中,提供严格要求、规范自我的参考准则,促进各位学员自我能力素养的进一步提升。