【固定党日】商学院学生党支部参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览
[成都大学商学院]  发布时间:2021年09月16日

本网消息(图/黄芷宁 文/曹龙)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育9月14日下午,成都大学商学院学生党支部前往成都世纪城新国际会展中心,参观“壮丽史诗、伟大飞跃”——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。商学院学工办曹睿老师和商学院全体学生党员参与此次活动。

走进展览大厅,365颗星辰萦绕在巨大的党徽四周熠熠生辉,恢弘画卷徐徐展现。展览以“壮丽史诗、伟大飞跃”为主题,以时间为轴线,划分为“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”4个展区,回溯中国共产党在四川的百年光辉印记和辉煌成就。大厅内展出的1200余张历史图片和400余件实物,全面讲述了从建党之初到中国共产党成立100周年,我们党和国家被历史和人民选择的历程。一件件展品、一段段史实,仿佛让大家回到了那段激情燃烧的岁月,感受到了各个历史时期共产党人在四川不忘初心、砥砺前行的伟大实践和巴蜀大地上发生的历史性巨变。

参观中,商学院全体党支部成员仔细聆听讲解员声情并茂地讲解着文物、影像背后所承载的光辉历史和动人故事,通过鲜活生动的图片和史料以及脉络清晰的逻辑关系,大家对四川百年的命史和党史有了更深的了解。

展厅参观结束后,大家步行至宣誓厅,整齐列队,神情庄重肃穆,在商学院三支部胡芳怡同志带领下集体重温入党誓词。大家面向鲜红的中国共产党党旗,郑重举起右拳,庄严的宣誓声响彻大厅,在场每位同志都接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

通过参观主题展览,商学院学生党员对中国共产党的光辉历程有了更加全面的了解,对中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神有了更加深切的感悟,切切实实在政治上、思想上、精神上受到了洗礼。大家表示,要铭记历史,弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的精神状态投入到生活学习中,努力成为一名合格的好党员。