商学院组织开展“新春送温暖”暨家庭经济困难学生走访慰问系列活动
[成都大学商学院]  发布时间:2021年01月27日

本网消息(文、图/杨龙)1月27日,在商学院党政领导陪同下,成都大学党委副书记、纪委书记苏波,党委常委、组织部部长李兴泉深入学院走访慰问困难学生党员。

苏波详细询问了困难学生党员的家庭现状和学习情况,了解了存在的具体问题及今后的打算,鼓励他们像《平凡的世界》中主人翁那样坚定信心、鼓足勇气、直面困难、勇于奋斗、砥砺前行。受到慰问的学生党员表示一定会牢记学校学院的期望,自尊自强、努力拼搏,以优异的成绩回报学校学院的关心关怀。

122日—26日,商学院党委副书记涂静带领全体辅导员、班主任对家庭经济困难学生进行走访慰问。

5204寝室、3104会议室,涂静副书记转达了学校、学院对同学们的关心关爱,询问了同学们近期的思想、学习、生活状况,了解了同学们的返乡计划,嘱咐同学们在返乡途中注意防护和人身财产安全,做好疫情防控。耐心细致地介绍了国家和学校的各类奖助学金、勤工助学等资助政策,进行了学业就业指导,鼓励其增强信心,努力学习专业知识,提高自身综合素质。

此外,学院还为2020年休学在家学生通过邮寄的方式送上新春慰问大礼包,并逐一通过电话、微信、QQ关心询问在家康复情况、生活状况。祝福同学们度过一个充实温暖、幸福祥和的春节。