商学院召开特困、双困等特殊群体学生精准帮扶工作会
[成都大学商学院]  发布时间:2020年09月30日

本网消息(文、图/玉珊)疫情下大学生就业形势十分严峻,为全过程、全方位地精准帮扶困难学生(建档立卡)毕业生,929日下午,商学院在3306党员活动室召开特困、双困等特殊群体学生精准帮扶工作会。党委书记李行主持。

会上,李行传达了《四川省教育厅关于实施建档立卡贫困户家庭高校毕业生就业创业帮扶“双百行动”的通知》和学校“双百行动”主要精神,对我院相关工作进行了安排,提出了具体工作要求。

她强调,开展建档立卡贫困户家庭毕业生就业创业帮扶工作,是学校落实脱贫攻坚政治任务的重要举措。她要求,各辅导员、班主任要认真学习文件精神,提高认识、明确目标,摸清班级底数、建立班级台账,分类指导、帮扶到位。要对特困、双困等特殊群体学生实行“一对一”精准指导和帮扶,切实细化措施、落实责任。

会后,资助辅导员杨龙,就业辅导员曹永斌认真梳理了就业困难毕业生、家庭困难毕业生、残疾毕业生等。学院党委根据不同类型,选派了不同的就业指导老师进行精准帮扶。

据悉,“双百行动”是指实现建档立卡毕业生就业创业工作“两个百分百”目标,确保对所有建档立卡毕业生做到就业创业“帮扶百分百”,对有就业意愿的建档立卡毕业生做到“就业百分百”。